読書録
カウンター
いわゆる料理本にしては面白い。魚が捌けなければ魚屋さんにやってもらうか切り身を買ってくればい良いという。そんなことを読んでしまうと思わず料理がしたくなってくる。
実際にメニューとしていくつか作ってみたけれども、フライパンでつくる肉じゃががいい感じ。最初から最後まで強火というのも面倒くさくなくて作りやすい。
紙面の構成が見開き1ページで作り方と写真が両方見れるのが何というか只パラパラめくってみていても楽しい。面白い料理本だ。
肉じゃがの簡単な作り方。古いフライパンと裏技を駆使したレシピ。
実際にメニューとしていくつか作ってみたけれども、フライパンでつくる肉じゃががいい感じ。最初から最後まで強火というのも面倒くさくなくて作りやすい。
紙面の構成が見開き1ページで作り方と写真が両方見れるのが何というか只パラパラめくってみていても楽しい。面白い料理本だ。
肉じゃがの簡単な作り方。古いフライパンと裏技を駆使したレシピ。
PR
この記事にコメントする
≪ 大帝の剣 巻ノ五
| HOME |