読書録
カウンター
1000円ワインと50のレシピ
田崎真也のワインに関する姿勢はとても面白い。
気取らないで、日本の田舎で作っているワインを湯飲みで飲むのも肯定していたところなんか、ちょっと親しみを感じる。
でもって、この本は当たりだった。
もともと酒のつまみが欲しくて料理本を読んでいるようなものだけれど、生しいたけのボルドレーズ風なんか最高。しいたけ買ってこないと。ソーセージで赤ワインのところとか、カマンベールチーズでチーズフォンデュも良い。
他にも本を出しているみたいだから、ちょっと探してみよう。
1000円ワインと50のレシピ
田崎真也のワインに関する姿勢はとても面白い。
気取らないで、日本の田舎で作っているワインを湯飲みで飲むのも肯定していたところなんか、ちょっと親しみを感じる。
でもって、この本は当たりだった。
もともと酒のつまみが欲しくて料理本を読んでいるようなものだけれど、生しいたけのボルドレーズ風なんか最高。しいたけ買ってこないと。ソーセージで赤ワインのところとか、カマンベールチーズでチーズフォンデュも良い。
他にも本を出しているみたいだから、ちょっと探してみよう。
1000円ワインと50のレシピ
PR